Hay días en los que las cosas no salen como querías jejeje Y es que hoy os teníamos preparada una receta con hojaldre que vimos por la red, super sencilla y rica, peeeero al final no quedaron muy bonitas! Eso sí, de sabor... riquísimas! Lo que tendremos que cambiar la masa para conseguir el aspecto deseado que queríamos darle.
En su defecto, os vamos a intentar deleitar con estas espirales, que si nos quedaron con mejor aspecto, un poquito jejeje! Y menos mal...porque en la segunda ronda de hornear el hojaldre...llevábamos un miedito, por si no salían como tenían que salir (visualmente claro) que ni os contamos! jejeje Pero al final... se comportaron y quedaron bonitas y tremendas!!!
Así que, para l@s que queráis algo rápido y delicioso, os aseguramos que con estas espirales de hojaldre y nocilla/nutella (podéis poner la que más os guste ;)) os sorprenderéis a vosotr@s mism@s y a más de un@ ;)
En su defecto, os vamos a intentar deleitar con estas espirales, que si nos quedaron con mejor aspecto, un poquito jejeje! Y menos mal...porque en la segunda ronda de hornear el hojaldre...llevábamos un miedito, por si no salían como tenían que salir (visualmente claro) que ni os contamos! jejeje Pero al final... se comportaron y quedaron bonitas y tremendas!!!
Así que, para l@s que queráis algo rápido y delicioso, os aseguramos que con estas espirales de hojaldre y nocilla/nutella (podéis poner la que más os guste ;)) os sorprenderéis a vosotr@s mism@s y a más de un@ ;)
Esperamos que os guste!
RECETA
Ingredientes para (una masa de hojaldre entera)
Para masa:
- Una masa de hojaldre de repostería
- Nocilla/Nutella
- 1 huevo M
- Cacao en polvo o azúcar glas para espolvorear (opcional)
- Una masa de hojaldre de repostería
- Nocilla/Nutella
- 1 huevo M
- Cacao en polvo o azúcar glas para espolvorear (opcional)
PASOS:
Para la masa:
Cogemos la masa de holadre y hacemos una bola con ella. En nuestra superficie de trabajo, espolvoreamos un poco de harina para poder trabajar la masa y que no se pegue. Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa hasta que tenga una forma cuadrada (más o menos). Untamos por encima con la nocilla/nutella (ponerle una capa fina). Cogemos el extremo de ese cuadro, y cerramos como si de un libro se tratase. Sellamos los extremos con la ayuda de un tenedor (como si fuese una empanadilla). Con un cuchillo o cortador de pizza, hacemos tiras horizontales de 1cm aproximadamente. Después, cogemos una tira, la giramos sobre sí misma y y cerramos las puntas en forma de círculo. Este proceso lo repetimos con todas las tiras. Las ponemos encima del papel vegetal, y las dejamos en una zona neutra de calores y humedades, durante 1 hora, tapadas con un trapo. Pasada la hora (aquí viene uno de lo momentos críticos, para nosotras jejeje), batimos un huevo y con un pincel le damos a todas nuestras espirales.
Horneamos durante 15 minutos a 160º-180ºC. Y listo!!! (nuestro segundo momento crítico :P)
Horneamos durante 15 minutos a 160º-180ºC. Y listo!!! (nuestro segundo momento crítico :P)
Esta vez costó...pero salieron!!!! Yuju!
¡Muchas gracias por estar ahí siempre ;)
SER MUY FELICES
Gemma&Tamara
Gemma&Tamara
Massa folhada e nutella é uma excelente combinação.
ResponderEliminarDevem ter ficado deliciosas e são super simples de fazer.
Lo que no haga la nutella...no lo hace nada, verdad?!?! gracias!! un besito
EliminarAyyy chicas, qué ricas estas espirales!! Sí que os han quedado bonitas sí, y de sabor increíbles, si es que hojaldre y nutella son una combinación irresistible para todos. Es la mejor receta para quedar como un auténtico chef sin gastar mucho tiempo en la cocina ;)
ResponderEliminarY no os preocupéis por las otras, yo con gusto me quedo con unas cuantas, que si están ricas es lo que cuenta :)
1 besazo gordo a las dos y feliz dia!!
Siii es que no dieron algún problemilla al principio pero supimos darles un "giro" ejejeje Muchas gracias guapa!!! Pruébalas!!! y nos cuentas!!
EliminarChicas a veces las cosas más sencillas se acaban torciendo y no salen como esperábamos ¡nos pasa a todos aunque más de uno se lo calle! ji ji ji
ResponderEliminarHace un tiempo publiqué unas espirales similares pero ni las dejé reposar ni amasé el hojaldre (tened en cuenta que si se amasa y estira se pierden las capas que tiene aunque lo veamos tan finito) No sé si en eso puede estar vuestro "momento crítico", y si os sirve de ayuda mi comentario ¡mejor!
No obstante las espirales han quedado con muy buena pinta
¡Besos mil!
Siiii fue un poco raro ejeje Cualquier tipo de informnación es bienvenida y nos sirve Cuca!! Gracias!!! Muchas merci guapi!
EliminarQué gustazo, la nocilla me la comería a cucharadas y estos espirales de dos en dos!! un beso
ResponderEliminarClaro que sí!!! A lo grande todo sienta mejor!! jejeje besitos
EliminarQue pintaza rica, me encanta la nocilla.
ResponderEliminarUn beso
Sii?!?! Gracias guapa!!!
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