Holaa guap@s!!
De nuevo otra semana más con vosotr@s! Como nos gusta!
Estrenamos nuevo mes, con una receta que hicimos hace algún tiempo ya, para el cumpleaños de una amiga de mi sister y mía! Le encantan las marcas, y en concreto Chanel. Así que no dudamos ni un minuto, en la temática que tendrían estos cupcakes para ella :)
Estrenamos nuevo mes, con una receta que hicimos hace algún tiempo ya, para el cumpleaños de una amiga de mi sister y mía! Le encantan las marcas, y en concreto Chanel. Así que no dudamos ni un minuto, en la temática que tendrían estos cupcakes para ella :)
Y menuda elección chic@s! Están geniales! queda un textura nada empalagosa, y además podéis ponerle la galleta que más os guste! Sin problemas!!
La verdad, es que le gustaron muchísimo, y le hizo mucha ilusión! El fondant es bastante entretenido, pero queda muy elegante. Y aunque a veces, no gusta a todo el mundo, cuando lo poneís encima de un cupcake, y en medio le ponéis algo que os guste para que se quede "pegado" ...puede ser una buena opción ;)
CUPCAKES DE GALLETA (Chanel) (ingredientes para 6-8 cupcakes, receta adaptada de “Objetivo: cupcake perfecto"):
Para la masa:
- 60gr demantequilla (a temperatura ambiente)
- 110gr de azúcar blanco
- 110gr de harina integral
- 1 huevo L
- 1/2 cucharadita de levadura
- 75ml de leche desnatada
- 6 galletas (las que más os gusten)
Para la cobertura:
- Fondant blanco y negro
- Nocilla mixta (en medio del cupcake y el fondant)
- 60gr demantequilla (a temperatura ambiente)
- 110gr de azúcar blanco
- 110gr de harina integral
- 1 huevo L
- 1/2 cucharadita de levadura
- 75ml de leche desnatada
- 6 galletas (las que más os gusten)
Para la cobertura:
- Fondant blanco y negro
- Nocilla mixta (en medio del cupcake y el fondant)
Pasos:
Precalentamos el horno a 160ºC. Preparamos la bandeja de nuestros cupcakes, e introducimos los moldes de papel en ella.
Primero, tamizamos la harina integral junto con la levadura, y reservamos.
A continuación, batimos la mantequilla y el azúcar blanco, hasta que quede una masa homogénea. Incorporamos el huevo y seguimos batiendo. Añadimos la mezcla de la harina y batimos. Y después, ponemos la leche y removemos todo bien. Finalmente, con la ayuda de una espátula ponemos las gelletas trituradas.
Rellenamos los dos/tres moldes de papel hasta un poquito más de 2/3 partes (cuanto más llenos estén los moldes, más gorditos y jugosos quedarán después) y los dejamos en el horno durante 22-25 minutos como mínimo.
Finalmente, pasado este tiempo, comprobamos que están bien hechos pinchando con un palillo y corroborando que éste sale limpio.
Para la cobertura, cubrimos nuestros cupcakes con nocilla mixta (podéis ponerle nutella, mermerlada...lo que más os guste). Así ayudamos a que el fondant se quede pegado, y nuestro cupcake en conjunto quede más jugoso. Después cogemos un trozo de fondant, lo hacemos una bola, lo estiramos, y lo ponemos por encima, cubriendo la superfície de nocilla poco a poco e intentando que nos quede lo más lisa posible. Las líneas la hicimos con una plantilla, antes de ponerlo encima del cupcake pero no nos quedaron del todo bien. Así que, una vez puesto el fondant por encima, dibujamos las líneas poco sin presionar demasiado, para no romper el fondant. Finalmente, en las interseccines pegamos las perlas con pegamento cpmestible y las letras, hechas con moldes.
No os enganchamos, si os decimos que el fondant es muy entretenido...pero queda todo muy bonito. Y estos cupcakes en concreto, puestos con la nocilla, quedaron muy ricos!!! Intentarlos!!
¡Son tan bonitos! Y seguro que están deliciosos...
ResponderEliminarBesos, Cuca
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
GRacias guapi! Quedaron muy ricos! Te los recomendamos jejeje
EliminarUn besito!
Que bonitos te han quedado! creo que no podría comermelos... jaja
ResponderEliminarPero seguro que estaban de vicio :)
Un besote, te espero!
GRacias! La verdad es que al principio nos daba pena darle el primer mordisquito jejej Pero luego valió la pena ;)
EliminarBesitos guapa!
Hola chicas! nos han encantado, os han quedado preciosos! probaremos vuestra receta a ver que tal porque una vez los hicimos y nos quedaron algo secos, besis
ResponderEliminarMuchas gracias guapis! La verdad es que quedaron geniales! así que animaros a probar esta y nos contáis como os ha ido! Que seguro que BIEN!
EliminarUn besote!
Que rico y bonitos se ven besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma!! besitos!
EliminarQue cucada madre mía!! ese bolsito es total =) Seguro que fueron un éxito total en el cumpleaños, un besazo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Eva! La verdad, gustaron mucho, en todos los sentidos :D
EliminarUn besote!
¡Os han quedado de lujo! Me encantan!
ResponderEliminarUn besazo!
Gracias Natalia! Nos alegra que te gusten ;) Un besote!
EliminarMonísimos! y la receta muy interesante con las galletas. Un besito chicas!
ResponderEliminarMerci!!! fue todo un descubrimiento ejejeje Un besitoooo!
EliminarQué preciosidad! Os sigo para no perderme ni una de vuestras recetas, porque vaya pinta todo de verdad!!!
ResponderEliminarOs dejo mi blog por aquí por si queréis echar un vistazo.
mysweetcakeland.blogspot.com.es
Un besazo!
Irene.
Hola Irene! Nos alegra mucho que te pases por aquí y te guste lo que hacemos y además te quedes! Gracias!
EliminarEncantadas pasamos por tu blog!
Un besito!
Que lindos os han quedado! Vuestra amiga debió de llevar una sorpresa enorme al verlos :-) Además de galleta seguro que están riquísimos! Un besote chicas!! Muakss
ResponderEliminarSiii Paula! Le encantaron! y es que la galleta salió de imprevisto pero funcionó :)
EliminarUn besazo guapa!
Súper glamourosos, chicas! ;-) Y de galleta, mmhhhh, tienen que estar riquísimos...
ResponderEliminarUn beso,
Eva (Con aroma de vainilla)
Merci bonita! Si había que indagar con un sabor diferente! jejeje
EliminarUn besitooo!
¡Quedan preciosos! Realicé unos con un diseño parecido en un curso de decoración de cupcakes y aparte de ricos son super divertidos de hacer!!
ResponderEliminarBesos
Si!!!! Tienes toda la razón! quedan muy buenos, y esa decoración es muy entrtenida!!! te lo pasas bien haciéndolos ;)
EliminarUn besote!
Os han quedado preciosos, y qué originales!! Da pena comerlos...
ResponderEliminarY cuánto glamour.... :)
Besos.
jejejeje Si que dió pena comérselos si....valió la pena, pero costó!!! jejeje
EliminarMuchas gracias!!! Un besito!!!
Ummmmmmmmmm seguro estaban de rexupete que pena no poder llevarme uno, nunca he comido un cupacke de galleta ,tomo nota , me encantan y os han quedado divinisimos .
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Preciosos! Sois de veras unas pedazo de artistas, con estos cupcakes ha quedado patente q lo vuestro es la reposteria y q además tenéis gusto. Menudo regalazo le hicísteis a vuestra amiga, seguro q le encantaron.
ResponderEliminarPtonets