Holaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
Estamos super animadas y encantadas con esta receta!! :)
La verdad es que quería sorprender a mi sister y segunda
componente del blog, por su santo, con una receta de cupcakes, pero con la
parte del buttercream totalmente diferente….a ver si teníamos suerte y se volvía loca con ese toque distinto. Y ¿qué pasó? Que acertamos!!! Hasta hicimos corto...esta vez de cantidad de cupcakes...jejeje
A veces creo, que
tenemos telepatía con algunos blogs culinarios/reposteros que seguimos, porque
es pensar en según qué recetas o ingredientes, y alguien nos sorprende con alguna
parecida que ha hecho! Y esto nos ayuda a animarnos a probar esa misma receta con
algún toque nuestro! Y esta vez me pasó esto exactamente!
Pensé en hacerle unos cupcakes con crema
tostada, porque a mi sister la crema catalana le encanta…y en el blog de
Mariana www.thesweestestas.com, nos puso esta crema
en sus cupcakes!!!! Telepaía repostera?!?!?! No lo sé, pero me ayudó a
hacerla!!!
Todo sea dicho, que
tenía algo de respeto por la crema tostada….No las tenía todas conmigo para que
saliera bien, me daba miedo que cuajara mal, o que no fuera muy consistente, que
nunca había usado un soplete para quemarla...Pero hacerme caso, si os digo, que
es muy sencilla de hacer, y casi sale sola! Y por cierto! Aquí tenéis otra
receta básica que nos faltaba, ¿os acordáis de cuál es? Si si!!! La de
vainilla! Cupcakes de vainilla! Clásica, clásica dónde las haya! :) Y quedó estupenda!!!!
CUPCAKES DE CREMA TOSTADA (ingredientes para 4-5 cupcakes, receta báscia nuestra, crema adaptada de "TheSweetsTestas"):
Para la masa:
- 60gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 70gr de azúcar blanco
- 60gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 30ml de leche desnatada
- 1 huevo M
Para la crema tostada:
- 300ml de leche entera
- 2 yemas de huevo
- 60gr de azúcar blanco
- 35gr de maicena
- Vainilla
Para el relleno:
- La crema sin tostar
Para la masa:
- 60gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 70gr de azúcar blanco
- 60gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 30ml de leche desnatada
- 1 huevo M
Para la crema tostada:
- 300ml de leche entera
- 2 yemas de huevo
- 60gr de azúcar blanco
- 35gr de maicena
- Vainilla
Para el relleno:
- La crema sin tostar
Para la decoración:
- Azúcar blanco
- Soplete
- Azúcar blanco
- Soplete
Pasos:
Precalentamos el horno a 160ºC. Preparamos la bandeja de nuestros cupcakes, e introducimos los moldes de papel en ella.
Primero, tamizamos la harina integral junto con la levadura, y reservamos.
A continuación, batimos la mantequilla y el azúcar blanco, hasta que quede una masa homogénea. Incorporamos el huevo y seguimos batiendo. Añadimos la mezcla de la harina y batimos. Y después, ponemos la leche junto con la vainilla y removemos todo bien.
Rellenamos nuestros moldes de papel hasta un poquito más de 2/3 partes (cuanto más llenos estén los moldes, más gorditos y jugosos quedarán después) y los dejamos en el horno durante 22-25 minutos como mínimo.
Finalmente, pasado este tiempo, comprobamos que están bien hechos pinchando con un palillo y corroborando que éste sale limpio.
Para la crema tostada, en un cazo ponemos la leche y la vainilla, a fuego medio, hasta que tenga un hervor suave. En un bol, añadimos el azúcar blanco, las yemas, y la maicena. Lo mezclamos bien. Entonces, ponemos un poco de leche caliente a esta mezcla, y removemos. Y finalmente ponemos la mezcla del bol en la del cazo y todo el rato sin dejar de remover. Continuamos removiendo toda la mezcla en al cazo a fuego lento, hasta que la crema espese. Una vez, conseguimos esto, lo retiramos del fuego, la introducimos en un cazo, le ponemos por encima film transparente y la dejamos enfriar en la nevera. De esta manera, después nos resultará más fácil manejarla en nuestros cupcakes!
Finalmente añadimos la crema encima de los cupcakes con la ayuda de una manga pastelera. Uno a uno le ponemos la crema sin pasarnos, un poco de azúcar blanco por encima, y le damos un golpe de soplete. Queda espectacular!!!! Id con cuidado cuando utilicéis el soplete ;)
¿Tentadores?, ya lo creemos ya... Demasiado! jejeje
PD: El vasito de crema...estaba de muerteeeeeeeee!!!!!! Probádlos!!! No os defraudarán!!! Son estupendos!!!
¡SER MUY MUY FELICES GUAP@S!
¡Millones de Besos!
¡Gracias por vuestras visitas y comentarios!
¡Gracias por vuestras visitas y comentarios!
por favor qué cupcakes más originalessssssssssss!..me encantan!
ResponderEliminarSiii! todo sea por ir probando sabores y combinaciones, cada vez más deliciosas! jejeje
EliminarGracias!
un besito!
¡Qué ricos! Están diciendo cómeme!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, y os han quedado geniales.
Un besazo!
Si...la verdad es que te los comerías ahora mismo! ejejej
EliminarMuchas gracias guapi!
Qué buenos!!! Tienes razón con lo de la telepatía... jajaja no os perdáis la semana que viene nuestro blog y ya vereis porqué. Besitos. Belén y Susi
ResponderEliminarSi quedaron geniales! Si verdad??? es que nos pasa muchísimo esto de la telepatía!!! y nos hace mucha gracia! nos pasaremos por vuestro blog! Intrigadas nos habéis dejado! jejeje
EliminarBesotes guapis!
Unos cupcakes deliciosos con esa crema, que ricos tienen que estar, me comería uno ahora mismo!! jijijiji y ese vasito de la foto con esa frase tan bonita.....me gusta un montón! yo tengo unos cuantos jejejee!! un besazo chicas y felicidades a tu hermana por su santo! bss
ResponderEliminarRicos quedaron jejeje ese vasito nos lo dieron hace tiempo, creo recordar en Gran Canaria, creo...tenemos dos, y son muy bonitos! tienes razón ;)
EliminarBesotes guapa!
¡Qué pintaza, chicas!
ResponderEliminar¿Sabeis? a mí me gustan más así o con ganaché de chocolate que fueron los que subí al blog que con buttercream que aunque me gusta no me apasionan igual.
Besos y mis felicitaciones para la del santo! jeje
Merci! si por aquí el buttercream gusta, pero mi sister es más como tu, de ganache y tal...así que estate atenta porque seguro que en algún momento traemos una con ganache o algo que le sirva y le guste jejeje Un besoteeee!
Eliminar¡Pero qué buena pinta tienen! Muy buen toque el de la crema quemada, tienen que estar espectaculares!
ResponderEliminar¡Besos!
Siiii1!!!! fue toda una aventura hacerlos así, pero valió la pena!! GRacias! besitos!
EliminarMe encantan chicas!!!Me quedo con la receta y la hare pronto!!Felicidades a la del santo!!!Un besoo
ResponderEliminarMerci!!!! si? que ilsuón ! si la haces mándanos una fotito!!! sería genial! un besazo guapa!
EliminarVuestros cupcakes son siempre una pasada y me encantan, pero con este os habéis superado. Bsos
ResponderEliminarJejejejeje Nos encanta que te gusten! Siempre esperamos sorprenderos! muchas gracias guapa!
EliminarYa cuando los vi en instagram pensé...Madre mía qué cupcakes...y yo con estos pelos xD
ResponderEliminarTienen una pinta riquísima, y me encantan las capsulitas,son un amor ^^
Me encanta siempre todos los cupcakes que hacéis, sois como el chef peludo, siempre pensando en cupcakes raros y versiones nuevas jaja.
Un besote guapas!
Siii! Las cápsulas las compramos en dos colores de tanto que nos gustaron! y hay más versiones...jejeje
EliminarNos encantan los cupcakes, y buscar sabores ricos pero con tro toque, nos parece divertido, y así tenéis cosas nuevas por ver :)
Muchas gracias guapi!
Que pinta tan espectaculaaaaaaaarr!!!! Aaaaaaaai la foto ahí partido se ve tan jugosito con esa crema....mmmhhhhh! Además de decliciosos, quedaron muy elegantes!! Buen trabajo ;-) Un besazo!!
ResponderEliminarPaula gracias bonita! es que cuando los vismo dijimos, hay que cortarlos, para que se pueda ver lo ricos que estaban...jejejeje
EliminarNos alegra un montón que te gusten!
Un besoteeee!
Super originales y muy jugosos estos cupcakes. Tienen una pinta excelente: la última foto es para darles un buen mordisco...
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Es que, queríamos enseñaros lo que había, y esa foto era necesaria! Besitos! Feliz semana a ti también!
Eliminar¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarMe apunto esta receta porque a mi marido le encanta la crema catalana, así que con estos cupcakes tiene que alucinar.
Me hago seguidora de vuestro blog, para no perderme nada, y además os dejo la dirección del mío por si os apetece pasar, aunque llevo muy poco con él http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Espero que os animéis a pasar, me encantará veros por allí ¡a todos!
Saludos, Cuca
Pues si le gusta la crema catalana, tiene puntos, quedó genial!
EliminarGracias por seguirnos!! Nos hace muchísima ilusión!! Ya nos hemos pasado por tu blog, pero ahora lo seguiremos también!!!
Un besazo guapa!
Ummmmmmmmmmmmmm acabo de llegar y ya estoy babeando me magino como tenian que estar esos cupcakes con la crema quemada , no pienso pasar sin hacerlos en casa nos encanta y ahora que la hago en el microondas no tengo escusa para hacerla pues se hace en un plis plas.
ResponderEliminarLa tarta Sara divinisimaaaaaaaaaa e igual de rica vamos por que no he podido pasarme antes que si no vaya merendola me pegaba con el smoothie de manzana la tarta y los cupcakes me habria puesto moraaaaaaaa.
Bicos mil wapas.
Como te gusta el microondas!!! jejeje Tu hazlos!!! y nos dices como te ha ido! Mándanos una foto!!! jejeje
EliminarNos alegra un montón que te hayan gustado todas nuestras últimas recetas!!! Hazlas! Todo lo que compartimos con vosotr@s son cosas que hemos probado mínimo una vez (o más) y que siempre nos gusta...jejeje
Un besazo guapa!!
Qué ricos chicas! Son muy originales, la cremita tostada me esta diciendo comemeeeee
ResponderEliminarUn beso grande!
Siiii....es muy tentadora! y queden muy suculentos ;)
EliminarBesotes guapa!
Hola chicas! qué ricos, muchas gracias por la receta! con esa crema tienen que estar ummm , estamos deseando probarlos! besis
ResponderEliminarMuchas gracias guapas! Probarlos, no os depcepcionarán! y enviarnos una fotito de ellos ;)
EliminarMil besitos!
Qué suculentos se ven. Me encantan.
ResponderEliminar*Pilar*
Siiii!!! quedaron geniales! Pruébalos!!! Besitos!
EliminarNo se si telepatía o no, sólo se que prefiero mil veces la crema quemada a cualquier buttercream... ahí si que me habéis leído la mente... espectaculares!!!
ResponderEliminarBesos
jejejejejeje Pues eres de las de mi sister, ella también es menos de buttercream! Vamos probando todo tipo de cremas, a ver cual le gana más!!! jejeje
EliminarBesitos!
Me habéis conquistado con esta receta, que pintaza por favor!!! tenéis un blog chulísimo, Os invito a visitar el mío, me haría mucha ilusión ^_^. Un besazo guapis
ResponderEliminarGRacias guapa! Nos alegra que te guste! Encantadas pasamos por el tuyo ;) Un besito!!!
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