Ya ha llegado! Madre mía, todas las semanas viendo en otros blogs, páginas, revistas...temas de Halloween, recetas!!! y nosotras sin poder hacer nada en condiciones este año...pero no os preocupéis porque hemos rescatado la receta del año pasado!
Si si, como leéis. Estos cupcakes los hicimos hace un año para estas fechas. Y como esta vez nos ha pillado un poco el tren, la hemos encontrado y rescatado para vosotr@s! No tiene desperdicio!
Y como no podían ser de otra manera, sorprendimos a nuestros invitados con unos cupcakes! Innovamos en el sabor, porque los hicimos de calabaza! Nunca antes la habíamos probado, pero nos tiramos a la piscina. Y la verdad es que nos encantó su sabor, sólo con hacer el puré de calabaza comprobamos que había sido una buena idea ;)
Como tuvismo que hacer bastantes, improvisamos una decoración sencilla de Halloween (por aquel entonces éramos menos entendidas en fondant y algunas cosillas, ahora sabemos un poquito más nada más jeje).
HALLOWEEN CUPCAKES (de Calabaza) (ingredientes para 6-8 cupcakes, receta adaptada de "http://www.objetivocupcake.com/"):
Para la masa:
- 60ml de aceite suave
- 75gr de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 100gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 75gr de puré de calabaza
- 60ml de leche desnatada
- 1 cucharada de canela
Para el buttercream:
- 300gr de mantequilla (a temepratura ambiente)
- 300gr de azúcar glas
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de canela
Para la decoración:
- Fondant de colores (naranja, negro, de chocolate)
- Colorante verde (lila, naranja)
Pasos:
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos la bandeja de nuestros cupcakes, e introducimos los moldes de papel en ella.
Primero, tamizamos la harina integral junto con la levadura, y la canela, reservamos.
A continuación, en un bol batimos el aceite de oliva, el azúcar moreno y el huevo. Incorporamos el puré de calabaza. (Para el puré de calabaza lo podéis comprar ya hecho, o si no ponéis la calabaza en el horno y después la trituráis que fue como lo conseguimos nosotras). Mezclamos todo muy bien. Añadimos la harina y batimos. Y después, ponemos la leche y removemos todo bien.
Rellenamos los dos/tres moldes de papel hasta un poquito más de 2/3 partes (cuanto más llenos estén los moldes, más gorditos y jugosos quedarán después) y los dejamos en el horno durante 22-25 minutos como mínimo. Finalmente, pasado este tiempo, comprobamos que están bien hechos pinchando con un palillo y corroborando que éste sale limpio.
Para el buttercream, en un bol ponemos la mantequilla a temepratura ambiente y el azúcar glas (tamizada). Batimos durante unos minutos hasta que quede una masa homogénea y blanca. Después añadimos la leche y la canela (al gusto). Continuamos batiendo hasta que esté todo bien mezclado. Separamos en dos cuencos nuestro buttercream, y a cada uno le ponemos un colorante diferente. Lo pasamos a la manga pastelera y cubrimos nuestros cupcakes.
Finalmente añadimos los detalles con fondant, los gatitos los hicimos con fondant negro y basándonos en dos bolas de diferentes tamaños. Las cabalazas con una bola bola de color naranaja y dibujando líneas. ¿Qué os parecen?
PD: Y para los más peques, o para los que el buttercream no les convence mucho... tenéis la misma opción de cupcakes pero con nocilla/nutella!! Elegiís que detalle fondant de Halloween le toca, y listo! Así todos disfrutan de vuestros cupcakes!
Que paséis un feliz Halloween/Día de todos los Santos chic@s!!
Muchas gracias por estar ahí!
Oixxxxxx que monadaaaaaaaaa, me encantan con los gatitos ahi encima, son chulisimos y el colorido igual me chifla!!!! Genialessss!!!
ResponderEliminarMuacksss
Es muy gratificante que te guste todo! y los detalles! muchas gracias guapa!
Eliminar¡Me muero! ¡Qué cupcakes tan monos! Me pido los que tienen al lindo gatito negro, porque siempre he tenido debilidad por esos gatos (será que soy un poco bruja como dice mi madre)
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana chicas!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Un brujita buena e!!! es que estos gatitos negros son muy comunicativos! jejeje Muchas gracias guapísima!
EliminarSon geniales chicas, me encantan. La calabaza tiene que dejar la masa súper esponjosa y yo todavía sin probarla en los dulces, tengo delito!!
ResponderEliminarUn besote y feliz Halloween!
Muchas gracias guapa! Pues anímate a probarla en algo así, porque nosotras innovamos y fuer todo un acierto! muy rico queda ;) Un besote y feliz Halloween a ti también!!! ;)
Eliminar¡¡¡Ay chicas, pero qué mono el gatiiiiiito!!! Llevo todo el mes de octubre viéndolo en el calendario dulce de Alma, y estoy viendo a ver qué postre puedo hacer para ponerlo :D
ResponderEliminar¡Os han quedado fantásticos!
Un besazo!!
Irene
My Sweet Cakeland
Si es que Alma es un crack...jejeje En cualquier bizcochito o incluso mousse te puede funcionar ;) Anímate a probarlo y nos los enseñas!
EliminarUn besote guapísima!
Ay, son tan monos! Me encantan! Ya veo que, como yo, sois de Halloween cuqui, jeje... Yo también he probado la calabaza por primera vez en mi ultima receta y me ha gustado muchísimo también...
ResponderEliminarBesitos!
Si....nosotras somos de ese Halloween sútil... :) Es todo un descubrimiento, verdad?!?!
EliminarUn besote guapa!
Menudas preciosidades de cupcakes, no les falta detalle por ningun lado, son geniales para Halloween, dan pena hasta comerselos, jeje
ResponderEliminarBesos de Bea y Mara
Si....la verdad es que los detalles de fondant siempre da respeto comérselo! jejeje Muchas gracias guapas!
EliminarA parte de que tienen que estar buenisimos,.....ese gatito es una monada jijiji que bonito!! Feliz Halloween!!!
ResponderEliminarjejejeje Había que ponerlo, tenemos uno, y siempre le decimos que es el gatito de Halloween! jejeje muchas gracias guapa!
EliminarLos cupcakes de calabaza, bueno, los postres en general con calabaza son de escándalo. Al principio da repelus utilizarla, como la zanahoria, pero una vez la pruebas.... te engancha!!! Son buenísimos!!!
ResponderEliminarLas decoraciones son geniales igual y de sencillas nada, que ese gatito no es tan fácil, jajaja
Un abrazo!!!
Si! nos dimos cuenta que la calabaza es un buenísimo sabor ;) y engancha!! cierto! Muchas gracias! nos alegra que te gusten ;)
EliminarUn besazo!
¡Me encantan! Los gatitos son una chulada, y los bizcochos con calabaza, deliciosos....
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias guapa!!! Un besito!
EliminarQue cupcakes tan graciosos, además deben estar buenísimos!! Feliz Halloween!!
ResponderEliminarFeliz finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Siii?!?!?!? Muchas gracias guapa! Igualmente!
EliminarHola chicas son preciosos!! y la receta una delicia seguro!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!! Besos
Muchas gracias guapa! nos alegra que te gusten ;) un besote!
EliminarPues habéis hecho genial en rescatar esta receta!! porque no tienen desperdicio, los cupcakes deliciosos y el gatito negro adorable :)
ResponderEliminarbesos
cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
Si...nos gustó y la teníamos a buen recaudo! muchas gracias chicas! un besote!
EliminarLos gatitos, una cucada! Son monísimos! Y puedo hacerme una idea, a juzgar x la pinta, d lo buenos q deben estar estos cupcakes. Bsos
ResponderEliminarSi....han enamorado a más de una...jejjee Quedaron muy ricos con esa calabaza!! graciac guapa! Besitos!
EliminarPero que artistazaaaaaaaaas sois me encantan los cupackes son una preciosidad me encantan los gatitos y seguro estaban de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Muchas gracias guapa! se hizo lo que se pudo, pero se comportaron, la verdad!
EliminarUn besote!!!
Hola chicas! Os quedaron geniales y seguro que estaban buenísimos! Las fotos preciosas también! A nosotras con el cumple de nuestra primi no nos ha dado tiempo hacer nada de Halloween este año y eso que ya teníamos imprimidos unos toppers monísimos..los dejaremos para el próximo año.. Besis
ResponderEliminarNos alegra que os hayan gustado! fueron innovación total! A veces pasa, que tienes algo preparado para ahcer y al final no tienes tiempo! No os preocupéis chicas, el año que viene lo cogeréis con más ganas ya veréis!! un besote!
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