Buenas!! Si, como lo leéis! Por que siempre va bien tener recetas de toda la vida, de las básicas, que en cualquier momento te puedan sacar de un apuro y a la vez todo el mundo pueda degustarla ;) He aquí, un sencillo pero no por ello menos importante, bizcocho de vainilla!
Se nos pasó por la cabeza porque hemos probado un par de recetas de bizcochos ricas, pero básicas, básicas...nos faltaba! Y dijimos, vamos a por algo básico y sencillo para que tod@s os animéis a hacerlo este fin de semana antes de que vuelva el calorcito y necesitéis algo más bien fresquito ;)
Además, este tipo de recetas/bizcochos son super versátiles! Podéis ponerlos enteros, cortaditos a cuadros, con sirope, topping....cualquier tipo de cobertura, y también cualquier tipo de relleno (pepitas de chocolate, fruta), lo que más os guste!
Para la masa:
- 3 huevos M
- 250gr de azúcar blanco
- 1 yogur de soja
- 60ml de aceite suave
- 65ml de leche semidesnatada
- 1 cuacharada de vainilla
- 250gr de azúcar blanco
- 1 yogur de soja
- 60ml de aceite suave
- 65ml de leche semidesnatada
- 1 cuacharada de vainilla
- 375gr de harina integral
- 10gr de levadura
- Un puñado de pepitas de chocolate
Para la cobertura:
- Chocolate para fundir
- Pepitas de chocolate
PASOS:
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos nuestro molde con mantequilla y harina.
En un bol, batimos los huevos junto con el azúcar, el yogur, la leche, el aceite y la vainilla.
Una vez, bien mezclados, añadimos la harina y la levadura (previamente tamizadas), y seguimos batiendo hasta que nuestra masa sea homogénea. Incorporamos las pepitas de chocolate. Lo añadimos a nuestro molde.
Horneamos a 180ºC durante 50-60 aproximadamente, según cada horno.
Para comprobar que esté bien hecho, hacemos como siempre, pinchamos con un palillo y ha de salir limpio. Sacamos el horno y lo dejamos 5 minutos en el molde. Desmoldamos y dejamos templar.
Para la cobertura, derretimos el chocolate y lo ponemos por encima del bizcocho.
- Un puñado de pepitas de chocolate
Para la cobertura:
- Chocolate para fundir
- Pepitas de chocolate
PASOS:
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos nuestro molde con mantequilla y harina.
En un bol, batimos los huevos junto con el azúcar, el yogur, la leche, el aceite y la vainilla.
Una vez, bien mezclados, añadimos la harina y la levadura (previamente tamizadas), y seguimos batiendo hasta que nuestra masa sea homogénea. Incorporamos las pepitas de chocolate. Lo añadimos a nuestro molde.
Horneamos a 180ºC durante 50-60 aproximadamente, según cada horno.
Para comprobar que esté bien hecho, hacemos como siempre, pinchamos con un palillo y ha de salir limpio. Sacamos el horno y lo dejamos 5 minutos en el molde. Desmoldamos y dejamos templar.
Para la cobertura, derretimos el chocolate y lo ponemos por encima del bizcocho.
PD: Y así de fácil! Porque lo sencillo siempre es una buena apuesta! Probarlo chic@s!!!
¡Muchas gracias por estar ahí siempre!
SER MUY FELICES ;)
Una maravilla de bizcocho, todo un clásico que nunca pasará de moda y del que siempre disfrutaré comiéndome un trozo, además con esas pepitas de chocolate.....ummm perfecto!
ResponderEliminarSiiiii es que los clásicos los tenemos olvidados y siempre están geniales! Gracias guapi!
EliminarChicas no puedo más que daros la razón a todo lo que decís. La repostería creativa está muy bien, pero no podemos olvidar las recetas clásicas que siempre que las preparamos triunfan ¡por algo son un clásico!
ResponderEliminarAdemás habéis presentado tan bien este bizcocho que parece que lo hayáis reinventado
¡Besos mil!
Cierto! si siempre triunfan será por algo! Algo tendrán Cuca! Muchas gracias por tus palabras nos animan siempre un montón!!!!!! Un besazo guapa!
EliminarMe encanta, no puedo decir otra cosa, qué pintaza, con las pepitas de chocolate y esa cobertura que le habéis puesto, me guardo la receta pero ya, felicidades por un bizcocho tan bonito y rico ;) 1 besazo enorome chicas y feliz jueves!!
ResponderEliminarSi?!?! Nos alegra que te guste...queríamos evitar el chocolate...pero como siempre ha sido imposible...en pequeñitas dosis eso sí :) Un besazo!!!
EliminarFicou lindo e tem um aspecto tão guloso
ResponderEliminarGostei muito
bj
Oh!!! Muchas gracias! Nos encana que te guste ;)
EliminarHola chicas! Qué pinta más buena! Una receta genial, casi todas las semanas preparamos bizcocho para desayunar! Besis
ResponderEliminarSi?!?!?1 Ohhh! Vosotras si que sabéis!!! Pues animaros con este y nos contáis ;) un besote guapas!
EliminarChicass este bizcocho me encanta, será básico pero siempre triunfa, me gusta la presentación, dan ganas de pasar el dedo por ese chocolate!!
ResponderEliminarBesotess
Jejejeje si...el chocolate derretido nos pierde...te entendemos!!! Muchas gracias guapa!
EliminarQue buena pinta tiene. Es cierto que muchas veces nos compliacamos un poco con las recetas cuando tenemos tantas básicas que son buenisimas. Por lo menos me pasa a mi con el blog :)
ResponderEliminarSi cierto es Marta...a veces queremos hacerlo a lo grande, en parte por superarnos, porque parece que valga más...pero en el fondo, si todo lo hacemos con ganas e ilusión, da lo mismo si es clásico, sencillo o complicado ;) un besito
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