¿Qué tal ha ido la semana? La nuestra tomando fuerza la verdad!! Y con tantos cambios de temperatura de nuestra querida primavera...vamos un poco a lo loco! jejeje
Esta semana os hemos querido traer una receta "temática". Y aunque ya sabéis que no somos muy de ese estilo, esta vez, entre mi sister, una amiga y una servidora, nos hemos animado a hacer estos cupcakes para el día de Sant Jordi/del libro (23 de Abril), un día muy bonito, todo sea dicho jeje.
Los cupcakes vienen de nuestra parte con sabor a vainilla (todo un clásico) y fresa (para aprovechar la fruta de temporada ;)). Y los libros y el dragón, vienen de la mano de nuestra amiga Raquel (la podéis seguir en Instagram @rechel_crafts), es todo una artista! La tenemos en mente para reclutarla en un futuro no muy lejano!! jejeje Así que, si queréis sorprender este próximo sábado...aquí tenéis una buena opción ;) ¿Os gusta la idea?
RECETA
Ingredientes para 4-5 cupcakes
Para la masa:
- 40gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 74gr de azúcar blanco
- 1 huevo M
- 67gr de harina integral
- 40gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 74gr de azúcar blanco
- 1 huevo M
- 67gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 40ml de leche (sin lactosa)
- 2 cucharadas de vainilla en pasta
- 40ml de leche (sin lactosa)
- 2 cucharadas de vainilla en pasta
Para el buttercream:
- 130gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 130gr de azúcar glas (tamizada)
- 1 cucharada de leche
- 2 cucharadas de mermelada de fresa
- Colorante en pasta rojo
PASOS:
Para la masa:
Precalentamos el horno a 160ºC-180ºC.
Primero, tamizamos la harina integral junto con la levadura y reservamos.
A continuación, en un bol batimos la mantequilla y el azúcar. Incorporamos el huevo y seguimos batiendo. Añadimos la mezcla de la harina y batimos todo. Después, ponemos la leche poco a poco. Removemos todo bien. Añadimos la vainilla y removemos todo bien. Rellenamos los dos/tres moldes de papel hasta un poquito más de 2/3 partes (cuanto más llenos estén los moldes, más gorditos y jugosos quedarán después) y los dejamos en el horno durante 22-25 minutos como mínimo. Finalmente, pasado este tiempo, comprobamos que están bien hechos pinchando con un palillo y corroborando que éste sale limpio.
Para el buttercream:
En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glas (tamizada). Batimos durante unos minutos hasta que quede una masa homogénea y blanca. Después añadimos la leche, la mermelada y el colorante rojo (uno a uno y batimos bien). Lo pasamos a la manga pastelera y cubrimos nuestros cupcakes.
Para el buttercream:
En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glas (tamizada). Batimos durante unos minutos hasta que quede una masa homogénea y blanca. Después añadimos la leche, la mermelada y el colorante rojo (uno a uno y batimos bien). Lo pasamos a la manga pastelera y cubrimos nuestros cupcakes.
¡Muchas gracias por estar ahí siempre ;)
SER MUY FELICES CADA DÍA
Gemma&Tamara
Que cupcakes más monos. Además con lo que me gusta el día de Sant Jordi. Nunca he probado a hacer buttercream echando mermelada, me lo apunto.
ResponderEliminarUn saludo :)
¡Me encanta ese dragoncito!
ResponderEliminarQue bonitos!! me encantan y el color de la buttercream
ResponderEliminares precioso, enhorabuena chicas.
Son preciosos, seguros que ricos también para celebrar con gusto y alegría este dia, que lo pases genial!!un beso
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado y que color tan bonito el de la butercream.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué bonitos chicas! tienen una pintaza...y el dragoncito es una monada
ResponderEliminar¡Besos!
Hola chiapcas! Os han quedado monísimos y de sabor seguro que buenísimos! Qué tengais un feliz día, aquí también es festivo, el día de Castilla y León! Besis
ResponderEliminarQue colorido mas atractivo tienen estos cupcakes!! se ven divinos!!Bs.
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