22.9.16

Cupcakes de Chocolate & Cereza! (ligeros)


Muy buenas chic@s!!
¡Ya estamos de vuelta! Siiiii sabemos que hemos tardado un poquitín más de lo que queríamos...sorryyyy!! Peeeeero ya estamos de regreso y con muchas ganas de traeros cositas por aquí :)
Y que mejor manera de regresar que con unos...CUPCAKES!!!! Si es que no lo podemos evitar!!! Lo intentamos pero volvemos a ellos un a y otra vez! Somos reincidentes jejejeje Cerramos el verano con cupcakes y abrimos el casi otoño con cupcakes otra vez jejeje En esta ocasión han sido para una amiga que cumplía años y quisimos darle un detallito dulce en forma de nuestras "magdalenas preferidas"! Y como le gustan muchos los frutos rojos, pensamos en darle un toque de cereza en su interior y así fusionarlas con nuestro querido amigo el chocolate...una DELICIA!!
Además son ligeros!!! Y SIN HUEVO!!! Queremos seguir probando este tipo de recetas "sin" (huevo, gluten,lactosa...etc) para que tod@s podamos disfrutar de estos pequeños placeres ¿qué os parece la idea? 
Y además sin olvidar nuestras recetas sana-fitness mensuales...ya estamos creando la lista también jeje

Esperamos que os gusten y os animéis a probarlos!



RECETA

CUPCAKES DE CHOCO-CEREZA (Ligeros y sin huevo) (adapatada "Cupcakes de Chocolate Ligeros")
Ingredientes para 4
Para la masa:
 - 90ml de puré de manzana
- 30ml de aceite suave
- 75gr de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de sirope de ágave
- 85gr de harina integral
- 1/4 de cucharadita de levadura
- 40 ml de leche sin lactosa
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Mermelada de cereza (relleno)

Para la decoración:
- Mermelada de cereza (cobertura antes del fondant)
- Nutella (cobertura antes del fondant)
- Fondant de colores

PASOS:
Para la masa:
Precalentamos el horno a 160ºC-180ºC.
En un bol, tamizamos la harina integral junto con el cacao en polvo y la levadura. Reservamos.
En un bol, batimos el aceite, y el azúcar moreno. Después añadimos el puré de manzana y batimos. Ponemos el sirope de ágave y mezclamos bien. Incorporamos la mezcla de la harina y batimos bien. A continuación, vamos incorporando la leche poco a poco. Finalmente, ponemos la masa a nuestros moldes, y horneamos durante 20-22 minutos a unos 160ºC-180ºC. Comprobamos con el palillo que estén hechos (puede salir un pelín húmedo). Dejamos templar en unas rejillas.


Para la decoración:
Con un cortador de manzana, rellenamos el interior de nuestros cupcakes con la mermelada de cereza. Tapamos. Y por encima del mismo ponemos con la ayuda de un cuchillo más mermelada y a continuación la nutella (para que se quede pegado el fondant después).

Cogemos nuestro fondant, hacemos un bola, la estiramos y lo cortamos con forma redonda. Con mucho cuidado, lo ponemos encima de nuestro cupcake. Y decoramos al gusto. Y listooooo!!!


Una DELICIA total :) Y sin remordimientos jejeje
¡Se os echaba de menos!
¡Muchas gracias por estar ahí  siempre ;)
SER MUY FELICES
Gemma&Tamara

6 comentarios:

  1. Que ricos! y que bonitos!! os echaba de menos chicas!! espero que hayáis disfrutado mucho del verano. Un besito

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    1. Fueron bastante improvisados cierto es...pero quedaron muy ricos y a nuestras amigas les gustaron ;) GRacias Mayte!!! Y nosotras a vosotr@s!!! un besote

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  2. Bienvenidas!!!!!!!! nunca es tarde si la dicha es buena!!!!!!!! y que voy a decir yo de los cupcakes con el nombre que tengo!!!!!???? Me hacéis muy feliz!!!!!!!!! y que gran aportación que nos traéis hoy!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Besos

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    1. Muy cierto Olga!!! jejeje Si ...en honor a todas las Bea's que os paséis por aquí jejeje gracias!! besitos!!!

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  3. Vuestra amiga tuvo que quedarse encantada, chicas. Son unos cupcakes muy bonitos y seguro que también, muy ricos =)
    Me alegra volver a leeros después de las vacaciones que nos tomamos. Ahora pasaremos a menudo ^^
    Un besazo!!

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    1. Le gustaron mucho, tanto lo decorativo como el sabor jejeje Siii se hizo largito nuestro parñentesis jejeje Sorry, pero a veces se necesita...un besito guapi

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