Holaaaaaa!
Aquí estamos de nuevo! ¿Cómo se presenta carnaval? Por aquí tranquilito, y sentimos no traer una receta
con toque de carnavalero-fiestero, pero esperamos que esta también os guste!
Esta semana ha sido el cumple de mi sister y pinche! Así que tenía que buscar algo que no fuera un...cupcake o similar pero que le pudiera gustar de todas maneras (¡todo un reto!). ¡Y claro! ¡Como no! Una tarta de oreo era una idea estupenda!!
La encontré por casualidad, pero nos iba genial porque a mi sister le encantan las oreo y las chips, así que me...fue una buena opción jejeje
¿Sabéis que es muy dicícil hacer una tarta de oreo y cubitos, sin comerte ni una?!?!?!?...No pudo ser!!
Alguna me comí en el proceso...era inevitable! Están ríquisimas!!! Y claro, esta vez estaba yo sola en la
cocina...malo...descontrolada!!jejeje
Y no penséis que estaban sólo los cubitos, hubo tarta de cumple y los cubitos "hijos"! Es una idea diferente si tenéis invitados en casa. Si no sabéis si le puede o no gustar, los cubitos son una opción reducida del postre, pero genial para a quién no le convenza...y a quién si, pues que repita muchos cubitos!!! jejeje Hay de varios tamaños, los nuestros han sido muy pequeñitos...pero podéis optar por un tamaño intermedio, y ya veréis que resultones y bonitos que quedan!!!
CUBITOS DE OREO Y CHOCOLATE (ingredientes, receta adaptada de www.tumediocupcake.com)
Para la base:
- 100gr de galletas Oreo (sin el relleno)
- 50gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
- 250ml de nata líquida
- 100ml de leche desnatada
- 200gr de queso de untar Philadelphia MILKA
- 80gr de azúcar
- Rellenos de las Oreo de la cubierta
- 4 láminas de gelatina (para espesar)
Para la cobertura:
- 3 galletas Oreo trituradas (sin el relleno)
Pasos:
Para la base de galleta, separamos las galletas oreo de su relleno blanco, y las trituramos (el relleno lo
guardamos). Derretimos la mantequilla en el microondas con un golpe de calor, y la añadimos a las galletas
trituradas. Lo mezclamos bien hasta que quede una masa compacta e incorporamos la base de galleta en los
mini cubitos. Los dejamos repoasr en la nevera.
Para el relleno, en un cazo, ponemos la nata líquida, leche desnatada, el queso Philadephia Milka, el azúcar y el rellenos de las oreo. El fuego ha de estar a una temperatura alta, y removemos poco a poco para que se disuelva bien todo. Cuando esté a punto de hervir (pero sin llegar a hervir), incorporamos las láminas de gelatina, y seguimos remviendo de manera suave y a fuego medio o bajo. No debe hervir. Cuando esté todo bien disuelto y homogéneo, apartamos del fuego y dejamos reposar un rato.
Pasado un rato, añadimos la mezcla del relleno a la base de galleta de los cubitos y los volvemos a dejar en la nevera. En un principio con unas 4 horas podría bastar, pero en este caso se quedó casi un día entero mejor que sobre a que falte jejeje).
Al día siguiente, los sacamos y por encima les ponemos el resto de las galletas trituradas (sin el relleno), y añadimos una mini oreo de decoración y de desgutación, que están de vicio!!! jejeje
PD: Hemos vuelto a poner base de galletas, porque están deliciosas! Y este tipo de pasteles quedan estuupendas!!
Hacerlos! gustarán!! Esperamos.... ;)
Feliz fin de semana y pasarlo genial este Carnaval!!!
¡Mil Besos!
¡Gracias por vuestras visitas y comentarios!
Con lo chocolatera que soy yo, esta receta me encanta! tiene una pinta fabulosa! Bss
ResponderEliminarGracias!! La verdad es que fue todo un descubrimiento y el toque de chocolate milka la hizo deliciosa!
EliminarBesitos ;)
La verdad es que tienen una pinta... Mmmmmmh! Y eso que no me gusta abusar de las galletas Oreo, ¡son tan adictivas!
ResponderEliminarGracias! Si son adictivas si, lo que costó hacerlo sin comérse ni una...imposible!!! jejeje Pruébalo!! :)
EliminarHola, gracias por pasaros por mi blog a visitarme , he podido conocer el vuestro y se me han puesto unos dientes más que largos, creo que mi estómago hace unos ruidos extraños , y claro al ver tanto dulcerío rico no podía ser de otra manera. Por aquí me quedo para seguir viendo vuestra cocina.
ResponderEliminarBesotes