Hola!!!!!!!
Aquí os traemos de nuevo una receta de cupcakes!!! Si...no paramos con ellos, pero es que están...tremendos!! Lo sé, lo sabemos, lo sabéis...tod@s sucumbimos a ellos jejeje
Esta vez ha sido por petición de nuestra mami, todo sea dicho...jejeje Ayer tuvimos de visita a un par de amigas suyas, amigas de toooooda la vida, y quería que les hiciéramos algo que estuviera delicioso y a la vez bonito...Y como no, no dudó (o bueno un poquito si...) en pedirnos unos cupcakes, en plan sorpresa, para un desayuno de lujo con sus chicas!!
Nos dejó eligir el sabor que más nos apeteciera... La idea empezó con sabores típicos...chocolate
con algo diferente (si, chocolate, again jejeje)...pero se cambió! Radicalmente!! Y con poco tiempo de
reacción!! Fue algo un poco improvisado! Pero al final quedaron estupendos! Y todas se los comieron :)
CUPCAKES DE ALMENDRA Y CARAMELO (ingredientes para 4-6 cupcakes):
Para la masa:
- 60gr de mantequilla
- 70gr de azúcar blanco
- 1 huevo L
- 60gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 30ml de leche semidesnadata
- 2 a 6 cucharadas de crema de almendra (o al gusto)
Para el buttercream:
- 125gr de mantequilla (temperatura ambiente)
- 125gr de azúcar glas
- 1 cucharada de leche semidesnatada con vainilla
- 1 a 3 cucharadas de caramelo (o al gusto)
Pasos:
Precalentamos el horno a 160ºC.
Preparamos la bandeja de nuestros cupcakes, e introducimos los moldes de papel en ella.
Primero, tamizamos en un bol la harina integral y la levadura, todo junto y dejamos reposar.
Después, en otro bol, incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar blanco, y batimos hasta que quede una mezcla homogénea y lo más blanca posible. Añadirmos el huevo, y continuamos batiendo.
Incorporamos la mezcla de la harina, previamente tamizada y seguimos batiendo. Añadimos la leche y seguimos batiendo hasta que nos quede una masa homogénea. Después ponemos las cucharadas de crema de almendra y removemos todo con la espátula.
Rellenamos los moldes de papel hasta un poquito más de 2/3 partes (cuanto más llenos estén los moldes, más gorditos y jugosos quedarán después) y los dejamos en el horno durante 22-25 minutos como mínimo.
Finalmente, pasado este tiempo, comprobamos que están bien hechos pinchando con un palillo y corroborando que éste sale limpio.
Para el buttercream, batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glas tamizado. Hasta que la masa quede homogénea y blanca. Entonces, añadimos la leche y la vainilla, y seguimos batiendo un par de minutos más. A continuación ponemos el caramelo (al gusto) y removemos con una espátula. Después lo introducimos en la manga pastelera y decoramos nuestro cupcake.
Espero que os gusten! son diferentes pero están muy ricos!!
Feliz fin de semana a tod@s!!
¡Besos!
¡Gracias por vuestras visitas y comentarios!
Feliz fin de semana a tod@s!!
¡Besos!
¡Gracias por vuestras visitas y comentarios!
Vaya! Pues las amigas d vuestra mami quedarían encantadas, tienen un aspecto estupendo. Bonitas fotos, os felicito. Un bsot
ResponderEliminarLa verdad es que les hizo mucha ilusión, porque les gustan los cupcakes y se quieren apuntar a algún cursillo, así que les vinieron geniales! Muchas gracias por tus palabras de las fotos, se va haciendo como se pueden jejeje
EliminarUn besite guapi!
¡Buenas Tardes!!! ¿Qué tal??? Mmmmm...¡Qué buena pinta!!!! se me cae la baba...¡Buen trabajo!!! besitos guapi
ResponderEliminarBuenas guapa! Muchas gracias por tus palabras!
EliminarNo sabéis como llegan a animar!
Besotes!!
No me extraña que con esa combinación de sabores fueran todo un éxito, tienen que ser deliciosos!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!! La verdad es que qeudaron bien, y no los habíamos probado antes así jejeje
EliminarBesitos!!