Hola guap@s!!!
¿¿Nos vamos de picnic??
Cómo nos gusta este tiempo…el calorcito, el sol, la playita, piscina…la verdad es que todo se ve de otra manera ¿no os parece? Y pensando eso, y en hacer cosas al aire libre…esta receta la hemos transformado para que se vaya de…PICNIC!!!
Cómo nos gusta este tiempo…el calorcito, el sol, la playita, piscina…la verdad es que todo se ve de otra manera ¿no os parece? Y pensando eso, y en hacer cosas al aire libre…esta receta la hemos transformado para que se vaya de…PICNIC!!!
Si si, como leéis! Hace tiempo que queríamos hacer, de
nuevo, otra de nuestras receta de cupcakes! Y es que, aunque estamos pensando
en recetas veraniegas y fresquitas para que os gusten, estos pequeños dulces…no
se van a separar de nosotras ni de vosotr@s jejeje
Sin arriesgarnos mucho, hemos vuelto a nuestra receta básica
de chocolate para 2-3 cupcakes, que nos salió bien! Pero esta vez los hemos
puesto en estos botes! Son geniales! Para un picnic, una merienda en el parque,
o cualquier ocasión al aire libre que tengamos! ¿Tentadores, verdad?
Y eso que todo sea dicho, al principio, cuando los empezamos a poner dentro de los botes, no las teníamos todas con nosotras de que fueran a quedar bien...pero después el resultado nos encantó!!! :)
Y es que, aunque sabemos que hacer calor, que el tema de la
crema, buttercream…etc puede ser algo peliagudo…la masa es infalible! Y por
encima siempre podéis adpatarlo a la que más os guste, o a la que se adapte
mejor al ambiente-picnic que la queráis llevar. Nosotras esta vez os traemos
una diferente, es el típico buttercream pero con claras de huevo (de la mano de
nuestras compis de Jaritas), para probar cosas
nuevas y poder enseñaroslas J
CUPCAKES CHOCOLATEROS EN BOTE (Picnic Time) (ingredientes para 2-3 cupcakes):
Para la masa:
- 30gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 35gr de azúcar blanco
- 30gr de harina integral
- 1 huevo M
- 1/2 cucharadita de levadura
- 15ml de leche desnatada
- 1 o 2 cucharadas de chocolate en polvo
Para la crema de Merengue Suizo de Chocolate:
- 2 claras de huevo
- 120gr de azúcar blanco
- 125gr de mantequilla
- 3 cucharadas de nocilla
- 30gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 35gr de azúcar blanco
- 30gr de harina integral
- 1 huevo M
- 1/2 cucharadita de levadura
- 15ml de leche desnatada
- 1 o 2 cucharadas de chocolate en polvo
Para la crema de Merengue Suizo de Chocolate:
- 2 claras de huevo
- 120gr de azúcar blanco
- 125gr de mantequilla
- 3 cucharadas de nocilla
Pasos:
Precalentamos el horno a 160ºC. Preparamos la bandeja de nuestros cupcakes, e introducimos los moldes de papel en ella.
Primero, tamizamos la harina integral junto con la levadura, y el cacao en polvo, y reservamos.
A continuación, batimos la mantequilla y el azúcar blanco, hasta que quede una masa homogénea. Incorporamos el huevo y seguimos batiendo. Añadimos la mezcla de la harina y batimos. Y después, ponemos la leche y removemos todo bien.
Rellenamos los dos/tres moldes de papel hasta un poquito más de 2/3 partes (cuanto más llenos estén los moldes, más gorditos y jugosos quedarán después) y los dejamos en el horno durante 22-25 minutos como mínimo.
Finalmente, pasado este tiempo, comprobamos que están bien hechos pinchando con un palillo y corroborando que éste sale limpio.
Precalentamos el horno a 160ºC. Preparamos la bandeja de nuestros cupcakes, e introducimos los moldes de papel en ella.
Primero, tamizamos la harina integral junto con la levadura, y el cacao en polvo, y reservamos.
A continuación, batimos la mantequilla y el azúcar blanco, hasta que quede una masa homogénea. Incorporamos el huevo y seguimos batiendo. Añadimos la mezcla de la harina y batimos. Y después, ponemos la leche y removemos todo bien.
Rellenamos los dos/tres moldes de papel hasta un poquito más de 2/3 partes (cuanto más llenos estén los moldes, más gorditos y jugosos quedarán después) y los dejamos en el horno durante 22-25 minutos como mínimo.
Finalmente, pasado este tiempo, comprobamos que están bien hechos pinchando con un palillo y corroborando que éste sale limpio.
Para la crema de merengue suizo, ponemos las claras de huevo y el azúcar blanco en un cazo al baño maría, y dejamos que el azúcar se disuleva bien junto con las claras, hasta que no queden granitos. Después, lo pasamos todo a un bol, y lo montamos a punto de nieve (hasta que se formen picos). Seguidamente, añadimos la mantequilla y seguimos batiendo todo junto durante 8-10minutos aproximadamente. Si tenéis batidora normal, se os hará un proceso largo, pero vale la pena, tener paciencia!! Y finalmente, le añadimos la nocilla con la espátula.
Tentadores, ¿verdad? Están tremendos!!!!! muy muy adicivos!!! Demasiado... jejejeje
Animaros a hacerlo! No os arrepentiréis! ESPECTACULARES!!! En serio ;)
Sois unos amores! Merci por estar ahí!
Una receta estupenda, como deci vosotras para un picnic! Tomo nota para la pisci jijijii!! bss
ResponderEliminarGRacias Patricia! La verdad es que en un día de piscina pintan genial!!! jejeje un besote!
EliminarChicas qué rico! Y qué manera más ingeniosa e interesante de presentar el cupcake. ¡ME ENCANTA!
ResponderEliminarUn besazo!
Irene
My Sweet Cakeland,
Muchas gracias guapísima!! Hace tiempo que lo vimos y teníamos ganas de probarlos así :) Un besoteeeee!
EliminarQué buena idea chicas y qué pintaza! Un botecito por aquí por favor XD
ResponderEliminarBesotes!
Muchas gracias Mari! uno y los que quieras!!! jejeje
EliminarUn besito!
Que cosa mas rica y que bonita presentacion me gusta besitos
ResponderEliminarGRaciassss!!! nos alegra un montón que te haya gustado tanto Inma! ;)
EliminarUn besito!
Quedan monísimos en los botecitos, me encantan!
ResponderEliminarUn beso,
Eva (Con aroma de vainilla)
Muchas merci Eva!!!! ERa una idea que queríamos probar hacía tiempo ejejej Nos alegra que te guste ;)
EliminarUn besito guapa!
¡Me parece una idea estupenda! Pueden ser un regalo muy original!
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea, chicas!
Un besazo!
Si!!!!! como regalo pueden quedar geniales!!! si por opciones no serán! nos alegra que te guste guapa!
EliminarUn besitoooooo!
Bua chicas!! Me han encantado estos vasitos!!! Estupendos como decís para llevar de picnic, que buena idea!!! Además quedas súper cucos!! Me encantan ;-) Que disfrutéis mucho de vuestros picnics ;-) muaksss
ResponderEliminarMuchas merci Paula!!! Nos encanta que te haya gustado la idea! Nosotras después de probarla, te animamos a hacerlo así! Son geniales ;)
EliminarUn besoteee guapa!
Munnnnnn lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarMuchas merciii!!! habría estado genial esa cata! ;)
EliminarMe encanta la idea de meterlos en botes para llevar!! Ya me veo en la playa con el taper de la tortilla de patatas y los botes con los cupcakes unmm... jajajaaa un beso.
ResponderEliminarSi?!?!?1 Muchas gracias!!! La verdade es que teníamos que comprobar qiue podía funcionar! como tu dices, para un día de playa o lo que se presente!!! jejeje
EliminarUn besito!
Que maravilla esto de poner postres en botes, quedaron preciosos!! Enhorabuena, besos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!!! nos alegra que os haya gustado la idea! ;)
EliminarUn besito!
Hola chicas! Nos hace mucha ilusión que la hayáis hecho y os haya gustado, es de nuestras cremas favoritas! Nos ha encantado la presentación en los botes y las fotos preciosas! Besis
ResponderEliminarGRacias guapas! la verdad es que nos encantó la crema, de verdad, queda deliciosa así!!! la haremos más veces!!
EliminarUn besote!
Gemma y Tamara ¡os ha quedado perfecto!
ResponderEliminarEs que veo las fotos y sólo pienso en comerme uno ¡¿qué digo uno?! Todos los que tengáis!!!!!
Besos mil!
Muchísimas gracias Cuca!! te los mandamos todos encantandas!! además, no te arrepentirás!! jejeje
EliminarUn besazo!
Yo tambien hice unos asi!!!Quedan preciosisimos y riquisimos verdad???Un besoo
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