20.11.14

Cupcakes de Chocolate Ligeros


Muy buenas chic@s!! Si si, como lo leéis! Esta vez hemos vuelto a sucumbir a todo...a los cupcakes, al chocolate...a todo!!! Dúo perfecto para nosotras! jejeje
Pero al menos los hemos hecho un poquito más...ligeros que de costumbre, para cuidarnos y poder seguir con estos caprichos que tanto nos gustan!


Lo cierto, es que estos cupcakes tenían que haber sido Veganos 100%, porque estaban pensados para una amiga nuestra, que le encanta el chocolate y las verduras... pero si os somos sinceras, nos traicionó la margarina de soja a la hora de hacer la crema vegana.


Por ello, tuvimos que improvisar, y decimos volver a hacer el buttercream clásico de chocolate (tremendo!), la masa es sana y vegana, de ahí que se hayan quedado en cupcakes ligeros...que tampoco está nada mal... ¿no? jejeje


Aunque al final no pudimos quedar con nuestra a amiga y dárselos como regalo de cumpleaños :( ... Os podemos asegurar que en casa se quedaron, se probaron, gustaron y mucho!!! El bizcochito quedó muy rico, no parecía para nada ligero, tenía sabor a chocoalte normal de siempre, y el buttercream con el toque de cacao...madre mía!! Una perdición casi sana!! ;)


CUPCAKES DE CHOCOLATE LIGHTS (ingredientes para 5-6 cupcakes, receta adaptada de "http://www.objetivocupcake.com/"):

Para la masa:
- 90ml de puré de manzana
- 30ml de aceite suave
- 75gr de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de sirope de agave
- 85gr de harina integral
- 1/4 cucharadita de levadura
- 40ml de leche de soja
- 3 cucharadas de cacao en polvo

Para el buttercream:
- 140gr de mantequilla (a temepratura ambiente)
- 150gr de azúcar glas
- 30gr de cacao en polvo
- 1 cucharada de leche

Pasos:
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos la bandeja de nuestros cupcakes, e introducimos los moldes de papel en ella.
Primero, tamizamos la harina integral junto con la levadura, y el cacao en polvo, reservamos.
A continuación, en un bol batimos el aceite, el azúcar moreno. Incorporamos el puré de manzana y el sirope de agave. Mezclamos todo muy bien. Añadimos la harina y batimos. Y después, ponemos la leche de soja poco a poco. Removemos todo bien.
Rellenamos los dos/tres moldes de papel hasta un poquito más de 2/3 partes (cuanto más llenos estén los moldes, más gorditos y jugosos quedarán después) y los dejamos en el horno durante 22-25 minutos como mínimo. Finalmente, pasado este tiempo, comprobamos que están bien hechos pinchando con un palillo y corroborando que éste sale limpio.

Para el buttercream, en un bol ponemos la mantequilla a temepratura ambiente y el azúcar glas (tamizada). Batimos durante unos minutos hasta que quede una masa homogénea y blanca. Después añadimos la leche y el cacao en polvo. Continuamos batiendo hasta que esté todo bien mezclado. Lo pasamos a la manga pastelera y cubrimos nuestros cupcakes.



PD:  De verdad, hacernos caso, cuando os decimos que están muy muy ricos!!! no os defraudarán ;)

Que paséis un feliz fin de semana chic@s!!
Muchas gracias por estar ahí!
SER FELICES ;)

30 comentarios:

  1. Me encantan, os han quedado divinos!!!
    Feliz día Tamara&Gema
    Besos

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    1. Muchas gracias Magda! nos encanta que te gusten ;) Un abrazo!

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  2. Pues si son ligeros me permito tomarme dos.

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    1. Y tanto!!! No te arrepentirás ;) Un besito!

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  3. Esa mezcla de ingredientes en el bizcocho me ha encantado, tienen que estar muy jugoso y acompañado de esa crema de choco....ummm ¡perfectos para la merienda! jijiji bss

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    1. Siii! La verdad es que la masa quedó de muerte! En serio! La repetiremos seguro! jejeje Muchas gracias guapa!

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  4. OS han quedado con una pinta increíble. Y encima veganos, mucho mejor
    Un saludo :)

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    1. Siii! todo un descubrimiento...riquísimo! Muchas merci!! un besito

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  5. Hola chicas! os han quedado espectaculares y las cápsulas son preciosas! nos comeríamos uno ahora mismo! qué pena que vuestra amiga no pudiera probarlos! besis

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    1. Gracias guapas!! Toda una innovación, que repetiremos! Ya...otra vez se lo volveremos a hacer!! Un besito!!!

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  6. Chicas que ricos, son casi veganos y además se ven deliciosos! lo de la mantequilla de soja es normal, yo suelo hacer recetas veganas y bueno se que puede fallar! Seguro que a vuestra amiga le encantaron :) Besitosss

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    1. Si fue una pena lo de la margarina porque los queríamos veganos a tope! jejeje Pero no pasa nada volveremos a intentarlo! Al menos sabemos que así saben deliciosos jejeje Muchas gracias guapa!

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  7. Si lleva chocolate y encima son ligeros sabéis que me rechiflan!!!!
    Yo es que todo lo que lleve chocolate lo tengo que hacer y probarlo jajaja
    Un besote chicas!
    Esplendor en la Cocina

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    1. Es una buena combinación ;) Si...a nosotras nos pasa igual, lo que lleve chocolate tiene puntos de probarse y de que nos guste! Un besazo guapa!

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  8. Ligeros, riquísimos y preciosoos, lo tienen todo!! Tengo yo ganas de probar estas masas de bizcocho veganas tan ricas.
    Un besito chicas

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    1. Gracias guapa!! Pues te animamos a probarlo porque es vegano y está delicioso!!! Parece que sea normal! ;) Un besoteee!

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  9. Vaya lástima que no diera buen resultado la margarina de soja, pero salta a la vista que al final quedaron estupendos!! Además los bizcochos veganos son súper jugosos, vamos que nos viene de lujo algo un poco mas ligero para compensar tanta guarrindongada a tope de chocolate que hemos estado trasteando en la cocina últimamente Jejejeje besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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    1. Cierto...tenemos la espinita clavada, y lo volveremos a intentar!! que no se diga! jejeje Si es que es inevitable hacer cosas con chocolate...lo sabemos...y que sean..."bastas, a lo grande", por eso esta vez quisimos medio compensar un poquito ;)
      Muchas gracias guapas! Un besote!

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  10. Unmmm deliciosos chicas!! Como nos cuidais!! Esto es una maravilla! !! Asi da gusto! !
    Un beso y feliz domingo!

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    1. Siiiii!!! es la idea! Cuidarnos y cuiaros!!! Que sea mutúo todo pero rico a la vez!! jejeje Un abrazo guapa!

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  11. Creo que fueron estos los que vi en instagram...Bueno, es que vi tantas cosas ricas en vuestro instagram...y tan pecaminosas...¡Ains! Tienen una pinta buenísima, y además ligeros...Me la anoto =)
    Un besote!!

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    1. Ya...intentamos controlarnos, pero nos cuesta...jejeje Suponemos que a casi todos nos pasa lo mismo, por eso hacemos este tipo de cosas :P Muchas gracias!! un besito

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  12. Una delicia que seguro estarian de muerte relenta ,como siempre la receta y presentacion son de 20 points que pena no poder llevarme uno ummmm.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapas.

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    1. Te lo mandaríamos encantada guapa! Nos alegra mucho que te guste todo en su conjunto!! Un besote!!!

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  13. Chicas os han quedado unos cupcakes tentadores y como además son "sanos" de buena gana me comía yo dos o tres ¡y sin remordimientos de conciencia! Una lástima que vuestra amiga no los pudiera disfrutar

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Si...con la masa algo más lierga todo se permite...tienta comerte más de uno como dices!! jejeje Como somos e!! Un besote guapa!

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  14. Eso de que sean de chocolate y ligeros, me ha requete encantado!! Me quedo con la receta para cuando no quiera tener cargo de conciencia jajaja, un besazo guapas!

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    1. La idea era que fuera totalmente "sanos", pero con que por una parte lo sean nos conformamos! y vemos que tu también ;) Un abrazo guapa!

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  15. Chicas que sean ligeros los encuentro muy tentadores,jaja.
    Besos crisylaura.

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    1. Demasiado verdad?!?!? Muchas merci guapas! un besito

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