Muy buenas!!! Hoy os traemos una receta algo especial, para acabar el mes de Marzo y dar la bienvenida a la primavera (que tantas ganas tenemos ya de notarla y se resiste un poquito), como tiene que ser...a lo grande! jeje
Y es que hace más o menos cosa de un mes, la pinche del dúo cumplió años, y para celebrar su aniversario hice una tarta!! Y a que no sabéis de que sabor fue?? Seguro que ya lo habéis acertado...sí sí...de chocolate!!! Y es que si hay un sabor que nunca falla es ese ;)
Para la ocasión, me armé de valor para montar todaaaa la tarta! Y digo que "me armé de valor" porque aunque tenía muchas ganas (y respeto) de hacerla, nosotras somo más de "repostería individual" si os dais cuenta, cupcakes, muffins,postres minis... Pero bueno, estaba animada y me apetecía mucho, así que tiré para adelante. Eso sí, con versión mini.
Me basé en la que hicimos de Tarta Frozen, por aquello de...no pruebes nada nuevo que no tienes tiempo vital y es una tarta de cumpleaños!!! jejeje Tuve algo de miedo a la hora de poner encima el fondant...momento crítico! Pero...sobreviví, y que bien me sentí por ello ;) Quedó bastante sencilla, me apetecía un poco más de toque chic, pero el tiempo no daba para mucho más y quería tener preparada la tarta para su cumple.
TARTA FONDANT DE CHOCOLATE
Ingredientes para 10-12 trozos aproximadamente
Para la masa del primer piso:
- 250gr de mantequilla
- 1 taza de azúcar glas
- 3 huevos M
- 1 taza de azúcar glas
- 3 huevos M
- 2 1/2 tazas de harina con levadura
- 2/3 de taza de leche desnadatada
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Para la masa del segundo piso:
- 250gr de mantequilla
- 1 taza de azúcar glas
- 3 huevos M
- 250gr de mantequilla
- 1 taza de azúcar glas
- 3 huevos M
- 2 1/2 tazas de harina con levadura
- 2/3 de taza de leche desnadatada
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Para el buttercream:
- 3 yemas de huevo M
- 112ml de agua- 3 yemas de huevo M
- 225gr de azúcar blanco
- 450gr de mantequilla
- 3 cucharadas de cacao en polvo
Para la cobertura:
- 800gr de fondant blanco
- 800gr de fondant blanco
- 100gr de fondant negro
- Cortadores
- Pegamento y pintura comestible
PASOS:
Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos el ventilador, si lo tiene. Y sino lo tiene, ponemos el calor sólo en la parte de inferior del horno.
Batimos en un bol, la mantequilla, el azúcar glas y la vainilla. Hasta que espese. A continuación, añadimos los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo. Después, incorporamos la mitad de la harina y el cacao en polvo, batimos, añadimos la leche, seguimos batiendo y por último incorporamos la harina y el cacao restantes. Batimos todo bien, hasta que quede una masa homogénea. Lo ponemos en el horno durante 45minutos aproximadamente. Nosotras lo hicimos por separado el horneado de los bizcochos, pero los podéis poner los dos juntos, iréis más rápidos. Ir vigilándolos siempre. Pasado este tiempo, los sacamos del horno y de los moldes, y dejamos templar la masa.
Batimos en un bol, la mantequilla, el azúcar glas y la vainilla. Hasta que espese. A continuación, añadimos los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo. Después, incorporamos la mitad de la harina y el cacao en polvo, batimos, añadimos la leche, seguimos batiendo y por último incorporamos la harina y el cacao restantes. Batimos todo bien, hasta que quede una masa homogénea. Lo ponemos en el horno durante 45minutos aproximadamente. Nosotras lo hicimos por separado el horneado de los bizcochos, pero los podéis poner los dos juntos, iréis más rápidos. Ir vigilándolos siempre. Pasado este tiempo, los sacamos del horno y de los moldes, y dejamos templar la masa.
Para la crema pastelera:
En un cazo, ponemos el agua junto con el azúcar blanco. A fuego lento, vamos removiéndolo, y esperamos a que se disuelva todo bien. A continuación, en un bol, ponemos las yemas de los huevos y las batimos. Sin dejar de batirlas, vamos incorporando lo del cazo, muy poco a poco. Y continuamos batiendo hasta que el bol se quede frío. Añadimos la mantequilla a nuestra masa y seguimos batiendo hasta que quede una masa homogénea. Y finalmente, ponemos el cacao en polvo y batimos todo bien.
En este punto, ponemos un poco de mantequilla a la superficie dónde vamos a poner el pastel. Ponemos el primer bizcocho, y empezamos a extender la crema pastelera. Aquí podéis ser generosos, porque así os quedará una capa intermedia de crema muy jugosa. Después ponéis el otro bizcocho encima y volvéis a ponerle mantequilla. A este bizcocho le hemos dado la vuelta, así conseguimos que la parte de arriba quede lo más recta posible...y aún y así tuvimos que jugar con la capa de crema. Y finalmente, le ponéis crema a las paredes del pastel. No hace falta que quede perfecto, puesto que nos falta ponerle el fondant. Simplemente, con que quede uniforme todas las superficies ya lo tenéis listo. Y mientras preparamos el fondant, dejamos el pastel en la nevera, para que después nos sea más fácil colocarlo encima.
En este punto, ponemos un poco de mantequilla a la superficie dónde vamos a poner el pastel. Ponemos el primer bizcocho, y empezamos a extender la crema pastelera. Aquí podéis ser generosos, porque así os quedará una capa intermedia de crema muy jugosa. Después ponéis el otro bizcocho encima y volvéis a ponerle mantequilla. A este bizcocho le hemos dado la vuelta, así conseguimos que la parte de arriba quede lo más recta posible...y aún y así tuvimos que jugar con la capa de crema. Y finalmente, le ponéis crema a las paredes del pastel. No hace falta que quede perfecto, puesto que nos falta ponerle el fondant. Simplemente, con que quede uniforme todas las superficies ya lo tenéis listo. Y mientras preparamos el fondant, dejamos el pastel en la nevera, para que después nos sea más fácil colocarlo encima.
Para la cobertura:
Cogemos el fondant blanco, lo hacemos una bola. En una superficie grande, espolvoreamos un poco de azúcar glas, y empezamos a expandirlo con un rodillo. Estiramos el fondant hasta que tenga un grosor medio (0.5cm o menos), para que después no se rompa. A la hora de ponerlo encima de la tarta, con cuidado y despacio, lo ponemos poco a poco por encima. Y las paredes del pastel las asentamos con cuidado.
Después con la ayuda de los cortadores, seguimos haciendo bola y expendiendo el fondant en pequeñas dosis y dándole formas. Finalmente, lo pegamos sobre el pastel con pegamento comestible.
PD: Esperamos que os haya gustado ;) Estaba de vicio!
PD: Avisamos que el mes que viene, llega repleto de una fruta muy especial y deliciosa...
¡Muchas gracias por estar ahí!
Os ha quedado preciosa, me encanta !! y que decir del corte ummmmm
ResponderEliminarFeliz día guapas muakssssss
Si??? Nos alegra un montón!!! Todo un reto era! gracias guapa!
EliminarQue buena pinta!! Con el respeto que le tengo al fondant nunca doy hecho nada con el... pero e encanta como quedan las tartas y esta es preciosa! Bss mil!
ResponderEliminarSi que da respeto si...pero es lo que dices, quedan super bonitas las tartas con él! Gracias!!!
EliminarQue tarta más bonita aunque no me suelen gustar mucho las tartas de fondant.
ResponderEliminarMuchas felicidades aunque sea retrasadas.
Un saludo :)
GRacias guapa! Nosotras somos más de cremas también, pero para estas situaciones nos estamos aficionando al fondant por lo bonito que queda! Besotes
Eliminar¡Ohh! Pero qué pinche más maja tienes Gemma, y cómo te quiere. Menudo detallazo ^_^
ResponderEliminar¡¡¡Muchas felicidades!!! y a ti, Tamara, felicidades por lo bonita y rica que te ha quedado la tarta.
Un besazo guapas!
Muchas merciiiiiii!!!! Todo era un reto y quedó bien y gustó, así que encantadas ambas! un besazo!
EliminarLo primero ¡¡felicidades!! Y segundo,....os ha quedado una tarta riquísima y muy bonita! Seguro que no os ha sobrado ni un trocito ;) Un besazo
ResponderEliminarGracias!!! La verdad es que no sobró nada...se acabó en un plia-plas! Besitos guapa
EliminarHa quedado muy bonita y ese relleno de crema pastelera de chocolate tiene que ser un vicio!!! Felicidades a la cumpleañera que seguro disfrutó de lo lindo.
ResponderEliminarBesos
Si el relleno...tentador y de vicio! GRacias guapa! nos alegra que te haya gustado... un besote!
Eliminar¡Qué maravilla chicas! Me parece una tarta preciosa ¡y con un corte de lo más espectacular! Nunca he probado la tarta frozen y ya va siendo hora de meterse en harina ¿Verdad?
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Pues pruébala! que te gustará y seguro que te queda estupenda y bonita!!! La estaremos esperando! Un besote!
EliminarFelicidades Gemma!! Que tarta tan chula, no te quejarás ? ;) Tamara te lo has currado, el corte es divino, esa crema se ve espectacular y superado el momento crítico de cubrirla con fondant jejeje es resultado es precioso. Besitos a las dos Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarGRacias chicas!!! Momento crítico...bien definido!! Lo fue! pero salió bien! Así que no me quejo! y la tarta gustó a todo el mundo, así que estupendo!! Un besote guapas!
EliminarQué preciosidad de tarta, de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesos crisylaura
Si??? Merci chicas!!!! Un besote
EliminarHola! Te quedó preciosa, seguro que le encantó la tarta y la sorpresa! Muchísimas felicidades por aquí también! Besis
ResponderEliminarSiiii! muchas merci chicas!!! besotes
EliminarHola chicas!!! A mi me encanta vuestra tarta!! Deberíais hacer más porque se os da genial!! El corte tiene pinta de ser todo un pecado!!! Que rico!!
ResponderEliminarBesossss