La semana pasada os traímos los Tiramisú de Limón que nos inspiraron en la ciudad de Bruselas (por cierto, mil gracias, nos alegra mucho que os hayan gustado tanto ;)). Hoy seguimos con las sensaciones belgas y todo lo que esta ciudad nos aportó. Es lo que tienen los viajes, que te aportan tantas cosas, y en temas de dulces...las ideas se disparan jejeje
Hoy toca receta sencilla, de las que nunca fallan y con las que después disfrutamos de lo lindo en los desayunos y las meriendas jejeje MUFFINS!!!! Y este caso de Speculoos!!! jejeje Y es que, este tipo de galletas nos chiflan, y allí nos las ponían en cualquier café que nos tomábamos, y en una carta de comida, en el avión de vuelta a casa nos dieron la idea. Y si a esto le sumamos que el otro día en un centro comercial vimos la crema de speculoos ya hecha....pues todo encaja!!! Ni hecho a posta!! jeje
Esperamos que os guste la idea y los probéis!
Ingredientes para 4 muffins grandes (6 normales)
Para la masa:
- 50gr de aceite suave
- 50gr de aceite suave
- 75 gr de crema de speculoos
- 75 gr de azúcar blanco
- 1 huevo M
- 90 ml de leche (sin lactosa)
- 138gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Una galleta troceada
- Un puñado de chips de chocolate
- 75 gr de azúcar blanco
- 1 huevo M
- 90 ml de leche (sin lactosa)
- 138gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Una galleta troceada
- Un puñado de chips de chocolate
Para la crumble:
- 50 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de harina integral
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de nueces
- 2 galletas troceadas
PASOS:
Para la masa:
Precalentamos el horno a 160ºC-180ºC.
En un bol, batimos el aceite, el azúcar y la crema de speculoos. Añadimos el huevo y seguimos batiendo. A continuación, incorporamos la leche y lo batimos todo bien. Sin dejar de batir, añadiremos los ingredientes en seco (harina, levadura y bicarbonato). Y lo batimos todo bien, que no queden grumos. Los incorporamos a nuestros moldes.
Para la crumble:
Mezclamos bien todos los ingredientes (azúcar moreno, harina, mantequilla, nueces y galletas). La mantequilla os costará un poquito, tener paciencia jeje y chafarla un poco con la cuchara. Una vez la tengamos, la ponemos por encima de nuestros muffins.
Horneamos todo durante 25 minutos a unos 160-180ºC.
Saben mucho, muchísimo a speculoos!!! Tremendos! ;)
Para la crumble:
Mezclamos bien todos los ingredientes (azúcar moreno, harina, mantequilla, nueces y galletas). La mantequilla os costará un poquito, tener paciencia jeje y chafarla un poco con la cuchara. Una vez la tengamos, la ponemos por encima de nuestros muffins.
Horneamos todo durante 25 minutos a unos 160-180ºC.
Saben mucho, muchísimo a speculoos!!! Tremendos! ;)
¡Muchas gracias por estar ahí siempre ;)
SER MUY FELICES
Gemma&Tamara
Gemma&Tamara
Genial chicas!! A ver si tengo algo de tiempo y la pruebo porque me ha encantado!! Besos
ResponderEliminarNosotras siempre sacamos tiempo para estas cositas...no lo podemos controlar, suponemos que tu tampoco ;) Gracias guapi!
EliminarQue rica merienda para este día festivo del Corpus.
ResponderEliminarJejejejeje Si,verdad?!?!? ;)
EliminarGosto muito desse creme spéculoos e das bolachas.
ResponderEliminarEsses muffins ficaram com certeza uma delicia
Tentadores son verdad?!? Muchas gracias ;)
EliminarQue ricos !!!!!! Quiero uno para mi café, jeje
ResponderEliminarUno y los que te apetezcan ;)
EliminarUummmmm que pintaza tienen y seguro que estan deliciosos,os han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapas.
Son una bomba...pero deliciosa!! jejeje Muchísimas gracias bonita :)
EliminarHola chcas! Qué pinta más buena! Nos apuntamos la receta que tenemos un bote devesta crema desde hace tiempo y no nos decidimos por ninguna receta aún! Besis
ResponderEliminarMira os hemos leído el pensamiento!!! Podéis aprovecharla ;) un besote chicas!
EliminarMadre del amor!!!!!!! que maravilla!!!!!!! me encanta!!!!!!! soy una auténtica mega fan de las galletas Speculoos!!!!!!!!
ResponderEliminarY, siguiendo vuestro consejo... Me voy para Bélgica en un mes!!!!!!!! ya os contaré
Besos
Es que son muy muy adictivas...!!!! jejejeje
EliminarOh! Al final vas? Muy bien hecho!! Ya nos contarás todo lo que hagas, veas y comas! TE gustará ;) un besito
Ohhh si saben mucho muchísimo a specullos como decís... más me encantan!! Que buenos chicas! Un beso
ResponderEliminarSi saben...y porqué al final nos controlamos poniéndole crema...que queríamos ponerla mucha más jejeje un besote guapi
EliminarQue muffins más ricos, con lo que me gustan estas galletas. Yo también tengo en el blog unos muffins con speculoos, pero como es diferente seguro que pruebo también vuestra receta.
ResponderEliminarUn saludo :)