26.5.16

Muffins de SCPECULOOS & Crumble


Muy buenas chic@s!!
La semana pasada os traímos los Tiramisú de Limón que nos inspiraron en la ciudad de Bruselas (por cierto, mil gracias, nos alegra mucho que os hayan gustado tanto ;)). Hoy seguimos con las sensaciones belgas y todo lo que esta ciudad nos aportó. Es lo que tienen los viajes, que te aportan tantas cosas, y en temas de dulces...las ideas se disparan jejeje
Hoy toca receta sencilla, de las que nunca fallan y con las que después disfrutamos de lo lindo en los desayunos y las meriendas jejeje MUFFINS!!!! Y este caso de Speculoos!!! jejeje Y es que, este tipo de galletas nos chiflan, y allí nos las ponían en cualquier café que nos tomábamos, y en una carta de comida, en el avión de vuelta a casa nos dieron la idea. Y si a esto le sumamos que el otro día en un centro comercial vimos la crema de speculoos ya hecha....pues todo encaja!!! Ni hecho a posta!! jeje
Esperamos que os guste la idea y los probéis!



RECETA
Muffins de SPECULOs (receta adaptada de "Objetivo Cupcake" y "Sweetiepie Hecho en casa")
Ingredientes para 4 muffins grandes (6 normales)
Para la masa:
- 50gr de aceite suave
- 75 gr de crema de speculoos
- 75 gr de azúcar blanco
- 1 huevo M
- 90 ml de leche (sin lactosa)
- 138gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Una galleta troceada
- Un puñado de chips de chocolate

Para la crumble:
- 50 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de harina integral
- 2 cucharadas de mantequilla 
- 1 cucharada de nueces
- 2 galletas troceadas

PASOS:
Para la masa:
Precalentamos el horno a 160ºC-180ºC.
En un bol, batimos el aceite, el azúcar y la crema de speculoos. Añadimos el huevo y seguimos batiendo. A continuación, incorporamos la leche y lo batimos todo bien. Sin dejar de batir, añadiremos los ingredientes en seco (harina, levadura y bicarbonato). Y lo batimos todo bien, que no queden grumos. Los incorporamos a nuestros moldes.
Para la crumble:
Mezclamos bien todos los ingredientes (azúcar moreno, harina, mantequilla, nueces y galletas). La mantequilla os costará un poquito, tener paciencia jeje y chafarla un poco con la cuchara. Una vez la tengamos, la ponemos por encima de nuestros muffins.
Horneamos todo durante 25 minutos a unos 160-180ºC.

Saben mucho, muchísimo a speculoos!!! Tremendos! ;)
¡Muchas gracias por estar ahí  siempre ;)
SER MUY FELICES
Gemma&Tamara

17 comentarios:

  1. Genial chicas!! A ver si tengo algo de tiempo y la pruebo porque me ha encantado!! Besos

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    1. Nosotras siempre sacamos tiempo para estas cositas...no lo podemos controlar, suponemos que tu tampoco ;) Gracias guapi!

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  2. Que rica merienda para este día festivo del Corpus.

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  3. Gosto muito desse creme spéculoos e das bolachas.
    Esses muffins ficaram com certeza uma delicia

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  4. Que ricos !!!!!! Quiero uno para mi café, jeje

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  5. Uummmmm que pintaza tienen y seguro que estan deliciosos,os han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapas.

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    1. Son una bomba...pero deliciosa!! jejeje Muchísimas gracias bonita :)

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  6. Hola chcas! Qué pinta más buena! Nos apuntamos la receta que tenemos un bote devesta crema desde hace tiempo y no nos decidimos por ninguna receta aún! Besis

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    1. Mira os hemos leído el pensamiento!!! Podéis aprovecharla ;) un besote chicas!

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  7. Madre del amor!!!!!!! que maravilla!!!!!!! me encanta!!!!!!! soy una auténtica mega fan de las galletas Speculoos!!!!!!!!

    Y, siguiendo vuestro consejo... Me voy para Bélgica en un mes!!!!!!!! ya os contaré

    Besos

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    1. Es que son muy muy adictivas...!!!! jejejeje
      Oh! Al final vas? Muy bien hecho!! Ya nos contarás todo lo que hagas, veas y comas! TE gustará ;) un besito

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  8. Ohhh si saben mucho muchísimo a specullos como decís... más me encantan!! Que buenos chicas! Un beso

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    1. Si saben...y porqué al final nos controlamos poniéndole crema...que queríamos ponerla mucha más jejeje un besote guapi

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  9. Que muffins más ricos, con lo que me gustan estas galletas. Yo también tengo en el blog unos muffins con speculoos, pero como es diferente seguro que pruebo también vuestra receta.
    Un saludo :)

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