31.12.15

SANTA Mini Cakes de Jengibre


¡¡¡Holaaaa chic@s!!!!
Ante todo, muchísimas gracias por todos vuestros comentarios que nos hicisteis llegar la semana pasada por aquí y por las redes sociales!! De verdad, no sabéis el bien que nos hacen!! GRACIAS!!! :)
Ahora si... ¿Cómo fue la Navidad? ¿Bien? Comiendo mucho y con toda la familia imaginamos, no? Como nosotras!!! Ya estamos en el último día del año!!! Qué rápido que ha pasado este 2015...jejeje 
La verdad es que nos habría gustado traeros esta receta la semana pasada, y para esta semana sorprenderos con otra...pero la mitad del dúo trabaja, así que lo tenemos complicado jejeje
De todas maneras, aquí os traemos nuestra aportación a la Navidad de este año! Quisimos probar el jengibre (que hasta ahora era algo un poco desconocido y nuevo para nosotras jeje). Y lo hicimos en forma de bizcocho para poder trocearlo en pequeñas partes y repartirlas a nuestros familiares el día de Navidad. Pero le faltaba algo, pensamos...y buscando por Internet hace tiempo, vimos estos mini pastelitos de papenoel y nos pareció divertido para la ocasión! Además la mezcla del jengibre (que por cierto, tiene un toque picante al final) con el glaseado y el gorrito fresa...lo hacen un postre ligerito y adaptable a todos lo turrones, polvorones...que ese día tenemos en nuestras mesas!
Esperamos que os haya gustado la idea! Así que si las próximas navidades os faltan ideas, un bizcocho clásico y con este tipo de decoración, es vuestra solución ;)

Quizás la primera semana de enero no estaremos por el blog...pero no tardaremos en llegar!! Que estamos maquinando cositas para probar jejeje Así que de todas maneras estar aten@s a nuestro regreso!! Os seguiremos informando!!! Se os quiere!!
Disfrutar del última día/noche del 2015 y...¡Feliz entrada de año 2016 a tod@s!




RECETA
SANTA Mini Cakes de Jengibre (receta adaptada "golosolandia")
Ingredientes para 20-25 trocitos (molde 17cm x 25cm)
Para la masa:
 - 170 harina integral
- 13 gr de levadura
- 15 gr de jengibre
- 115 gr de azúcar moreno
- 3 huevos M
- 150 gr de mantequilla


Para el glaseado y la decoración:
- 280 gr de azúcar glas
- 60 gr de mantequilla
- 5 cucharadas de sumo de limón
- fresas
- Fondant blanco

PASOS:
Para la masa:
Precalentamos el horno a 160ºC-180ºC.
Primero, tamizamos la harina integral, la levadura, y el jengibre. Después, incorporamos el azúcar moreno, removemos. Añadimos los huevos, y la mantequilla, y lo batimos todo bien. Se quedará una masa compacta pero es normal. Lo ponemos en nuestro molde y lo extendemos bien por todo él. Horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC aproximadamente. Hasta que salga el palillo limpio.


Para el glaseado y la decoración:
Para el glaseado, mezclamos el zumo de limón junto con la mantequilla algo reblandecida. En bol, ponemos el azúcar glas (tamizado previamente). Vamos incorporando poco a poco la mezcla del zumo al azúcar glas, hasta que quede una masa parecida a una crema. Finalmente, la echamos por encima del bizcocho y extendemos para que quede toda la superficie lisa y homogénea. Cortamos nuestro bizcocho en trocitos pequeños. Lavamos las fresas, cortamos la punta y la parte de la hoja, y las colocamos encima de nuestro bizcochitos. Y finalmente, cogemos el fondant y hacemos bolitas pequeñas y las ponemos encima de las fresas.
¡Y listo! Ya tenemos a nuestros mini santa listos para repartir regalos ;)



Buena combinación!
¡Muchas gracias por estar ahí  ;)
¡¡FELIZ AÑO 2016 a TOD@S!!
Gemma&Tamara

8 comentarios:

  1. Feliz año nuevo chicas! Esperamos que venga cargado de cosas bonitas! Y nososotras que lo veamos! Besis

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    1. Gracias guapas! Igualmente os deseamos todo lo mejor para vosotras también! Un abrazo!

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  2. Que buenta pinta chias. Quizás lo haga hoy, justo tengo unas fresas en la nevera y vienen unos amigos a comer a casa.
    Feliz año :)

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    1. Bien pensado Marta!! Es una mezcla interesante jeje Y a nosotras nos hacía gracia lo del gorrito modo papa noel jejeje Feliz año a ti también :)

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  3. Qué buena pinta tienen !!, ya además que bonitos están

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    1. Muchas gracias! Fue una apuesta arriesgada pero gustó mucho! besitos

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