2.6.16

BOSTON Cream in Jar


¡¡Hola chic@s!! 
Después de unos días con recetas inspiradas en la ciudad de Bruselas, hoy damos un giro de 180ºC. Y es que, como se va acercando el calorcito y con él, el horno empieza a darnos algo de pereza...vamos a apurar estas últimas recetillas "bizcochadas" jejeje
Ésta es una de esas recetas que teníamos en nuestra lista de "pendientes", y que la hemos visto miles de veces!! Y tenía una pinta...que la teníamos que probar! Y aprovechando que esta semana es el cumple de nuestros papis, pues las hemos querido probar y hacer algo diferente!
Boston Cream!!! Aunque no les hacen justicia como han quedado las capa de bizcocho, crema pastelera y chocolate, saben riquísimas!! En serio! 
Y aunque sabemos que una de las peculiaridades de esta "tarta" es que caigan las "cremas" (pasteleras y chocolate) por los bordes... a nosotras nos han rebosado por dentro del bote jejeje Además, nos encanta la idea de poner los bizcochitos o postres en botes, porque así cuando se acerca el calor y queremos salir al aire libre, nos los podemos llevar modo picnic! Una idea que nos encanta pensando en tomárnoslos delante del mar... :)
Esperamos que os gusten!






RECETA
BOSTON Cream in Jar (receta nuestra)
Ingredientes para bizcochitos
Para la masa:
 - 60 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar blanco
- 1 huevos M
- 60 gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 30 ml de leche sin lactosa
- 1 cucharadita de vainilla en pasta


Para la crema pastelera:
(receta adaptada Megasilvita)
 - 2 yemas de huevo
- 50 gr de azúcar blanco
- 25gr de maicena
- 125ml de leche sin lactosa
- 1 cucharadita de vainilla en pasta

Para la capa de chocolate:
 - 50 gr de chocolate negro
- 100ml de nata líquida (35 MG)

PASOS:
Para la masa:
Precalentamos el horno a 160ºC-180ºC.
Primero, tamizamos la harina integral junto con la levadura. En un bol, batimos la mantequilla junto con el azúcar. Incorporamos el huevo. Batimos todo. Añadimos la mitad de la harina, removemos, la leche y la otra mitad de la harina. Y después le ponemos la vainilla en pasta. Batimos todo bien hasta que quede una masa homogénea. Lo incorporamos a nuestros moldes. Horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC aproximadamente. Hasta que salga el palillo limpio.

Para la crema pastelera:
En un bol, mezclamos las yemas de huevo junto con el azúcar. A continuación, añadimos la maicena y removemos bien todo hasta que no queden grumos. En un cazo, ponemos la leche y la vainilla, y lo calentamos hasta que hierva. Cuando hierva, bajamos el fuego, ponemos un poquito a la mezcla de las yemas y removemos. Después incorporamos esta mezcla al cazo donde está el resto de la leche. Seguimos removiendo hasta que se espese. Retiramos del fuego y enfriamos en la nevera.

Para la capa de chocolate:
En un recipiente, ponemos la nata y el chocolate, y lo calentamos en el microondas. Con pequeñas dosis (nosotras lo pusimos un par de veces a 600w durante 20 segundos cada vez). Y dejamos enfriar.

Para el montaje:
Cogemos nuestros cupcakes, les quitamos el molde de papel y recortamos en forma redonda lo sobrante para que coja en el bote (ojo que aquí es donde nosotras los hemos dejado algo pequeñitos y luego la crema lo ha tapado jejeje) y los partimos por la mitad. Ponemos una mitad para la primera capa de bizcochito en la base, luego una crema pastelera, otra capa de bizcichito, otra de crema, una finita de bizochito y encima el chocolate. Es fácil sufráis jejeje



Aunque no se ven las capas...sabe de puro vicio!!!! jejeje
¡Muchas gracias por estar ahí  siempre ;)
SER MUY FELICES
Gemma&Tamara

17 comentarios:

  1. No hace falta ver las capas! Me Cómo el movil!!! Que cosa tan ricaaaaaa

    ResponderEliminar
  2. No hace falta ver las capas! Me Cómo el movil!!! Que cosa tan ricaaaaaa

    ResponderEliminar
  3. Una receta rica rica, la idea de llevarla en los frasquitos
    me encanta!!poder disfrutarla donde te apetezca, gracias por
    la receta. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiii1 A nosotras lo de poner las recetas en bote nos chifla y lo vemos además muy práctico!! gracias guapa

      Eliminar
  4. Hola chicas! Qué delicia! Nosotras hicimos la tarta hace ya un tiempo y fue una delicia! Nos encanta esta forma de presentación! Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotras la teníamos pendiente...y nos animamos a hacerla al final jejeje Si! todo lo que sea poner en botes...nos encanta jejeje besotes guapas

      Eliminar
  5. Que postre más rico chicas. Me encanta la idea de hacerlo en botecitos.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiii! y a nosotras!!! queda diferente, verdad??!!! un besito

      Eliminar
  6. Puro vicio... vosotras lo habéis dicho! QUE BUENO CHICAS!! Tiene que estar de rechupete!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiii...demasiado vicio Elisa!! Pero para eso hacemos todas estas cositas verdad?!?!? muchas merci guapa

      Eliminar
  7. Vosotras lo habeis dicho estos vasitos son puro vicio ,yo si he visto las capas perfectamente.
    Os han quedado de relujo no lo siguente ,pena de no poder dar cuenta de uno me marcho con los dientes largos largos.
    Bicos mil y feliz finde wapas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que visión que tenéis!!! jejejee gracias!!! tendremos que repetirlos y repartirlos ;) un abrazo guapa

      Eliminar
  8. Estoy con vosotras!!!!!!! ha quedado genial... A mi me pirra la combinación, yo lo he hecho en formato cupcake.... y al hacerlo en la versión de vasitos, ahora, para el verano, la puedes meter en el frigo y no se pone duro ni nada, al contrario, el bizcocho se remoja mas en la crema pastelera.... IDEAZA.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya...también lo pensamos en modo cupcake...quién sabe, quizás más adelante sucumbamos jejeje Pero lo quisimos hacer algo diferetne esta vez ;) y el efecto nevera cierto es que estas calores lo agradecen jejej bien visto Olga!! un besote

      Eliminar
  9. que rico¡¡¡¡ estupenda receta.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar